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PROCARNE

Registro Provincial de Operadores de Carnes (RPOC)

Dirección de Agricultura y Ganadería
Ministerio de Producción – Santiago del Estero

El Registro Provincial de Operadores de Carnes (RPOC) tiene como objetivo principal garantizar la trazabilidad, inocuidad y legalidad en la cadena de comercialización de carnes y subproductos en todo el territorio provincial. Este registro alcanza a todos los actores vinculados a la producción, procesamiento y comercialización de carnes: productores, abastecedores, consignatarios, matarifes, frigoríficos, fábricas de chacinados, distribuidores, supermercados y carnicerías,entre otros.

Su función es registrar, clasificar y mantener actualizada la información de todos los operadores que intervienen en la cadena cárnica, promoviendo condiciones sanitarias y comerciales que minimicen los riesgos para la salud humana y fortalezcan la legalidad en el sector.

Además, el organismo cuenta con un área de fiscalización, que actúa de manera permanente para controlar el cumplimiento de las normativas vigentes y combatir la faena clandestina. Para ello, dispone de canales de comunicación a través de los cuales se pueden realizar denuncias anónimas, garantizando confidencialidad y respuesta institucional:

📞 Teléfono: 385 585 3489
📧 Correo electrónico: procarne.dayg@mproduccion.gob.ar
📠 Teléfono fijo: 434 9800 – Int. 1406
🏢 Dirección: Edificio Complejo Manuel Belgrano, Calle Andes Nº 30, Torre Andes, Piso 8.

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